Artikel dan Berita Gallery Kegiatan

Perkajusa SDIT Muhammadiyah 2019

Bandarlampung, 5 Oktober 2019. Perkajusa SDIT Muhammadiyah telah berlangsung pada tanggal 3-5 Oktober 2019. Dengan tema Kemandirian dan Kedisiplinan. Perkemahan yang merupakan salah satu program penanaman karakter peserta didik yang ada di SDIT Muhammadiyah, agenda tahunan ini berjalan dengan lancer dan tanpa ada halangan suatu apapun. Peserta perkemahan ini diikuti oleh siswa dari kelas 4 hingga kelas 6 yang berjumlah lebih dari 300 siswa. Menyambung kepanduan yang berlandaskan Muhammadiyah, kepanduan pada acara kemah di SDIT Muhammadiyah ini adalah Hizbul Wathan (HW). Karena pada dasarnya kepanduan Muhammadiyah adalah HW. Sehingga pada kesempatan kemah kali ini SDIT Muhammadiyah menggunakan seragam HW dan akan menjadi kepanduan wajib.

Tema dari perkemahan ini adalah Kemandirian dan Kedisiplinan, tujuannya yaitu menciptakan peserta didik yang mandiri dan disiplin dalam ibadah, belajar dan dalam kehidupan sehari-hari. Banyak kesan yang tercipta dalam perkemahan kali ini, semoga kedepannya kegiatan perkemahan SDIT Muhammadiyah dapat berjalan lebih baik lagi.