Bandar Lampung, 12 Juni 2021. SDIT Muhammadiyah mengadakan kegiatan Pelepasan siswa – siswi SDIT Muhammadiyah angkatan XI. Pada kegiatan tersebut berlangsung secara sederhana dan mengikuti protokol kesehatan. Kegiatan ini berjalan sebanyak 2 sesi yang setiap sesi hanya dihadiri oleh 2 rombel saja. Walaupun dengan prokes yang ketat, kegiatan pelepasan berjalan dengan khidmat dan lancar. Pesan Kepala Sekolah kepada siswa yang baru saja dilepas yaitu JAGA 5 ASAH, yang maksudnya adalah menjaga Akhlak karimah walaupun sudah lulus dari SDIT Muhammadiyah, Sholat 5 waktu dan selalu tepat waktu, Aurat, yaitu menjaga aurat dimana saja dan yang terakhir adalah Hafalan, yaitu menjaga hafalan yang telah tercapai selama di SDIT Muhammadiyah.

Pada acara tersebut juga terdapat pesan-pesan dari wali murid yang disampaikan oleh perwakilan dari kelas 6 yang berisikan tentang ucapan terimakasih dan syukur, merupakan suatu kebanggan menjadi alumni SDIT Muhammadiyah yang menjunjung tinggi nilai keIslaman dan menciptakan anak-anak yang sholih dan sholihah. Semoga anak-anak lulusan SDIT Muhammadiyah dapat melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih baik lagi dan lebih dekat dengan Islam serta menjadi kunci syurga bagi guru dan orangtua.

video :